倫子の気まぐれ日記

チキンのエリンギパン粉焼き

玉ねぎのスライスを油で炒め、塩コショウで味をつける。
鶏のモモ肉を観音開きにして、半分に分け塩コショウで下味をつけて、フライパンで焼き色を付ける。(中まで火を入れなくてよい)
ホイルに肉を置いて、炒めた玉ねぎを乗せる。
d0052557_20152646.jpg

ピザ用チーズ(とろけるスライスチーズ)を乗せる。
d0052557_20152621.jpg

エリンギのみじん切り・パン粉・パセリのみじん切り・オリーブオイルを混ぜて、チキンの上に乗せてオーブンで焼く。
d0052557_20152654.jpg

付け合せは、おばあちゃんのジャガイモでフライドポテト。。。。
d0052557_20152682.jpg

今日の私達の夕食で~~~す。

先日テレビでやってたのを少しアレンジしました。
[PR]
by first_album | 2009-10-30 20:15 | 情報
<< 月見酒と共に・・・・十四夜 柿ときのこ料理 >>



安曇野のペンションです。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
最新のトラックバック
いつもブログ読ませてもら..
from 加奈子
お天気ちゃん
from 明日天気になぁれ
地ビール
from 酒事典
上高地(その5)
from いいものあるかな?
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧