倫子の気まぐれ日記

手作り かりんとう

かりんとうが食べたくなって、作ってみた。

小麦粉・卵・砂糖・塩・牛乳
d0052557_765942.jpg

切った物を。手で転がし丸くしてから油で揚げる。
d0052557_765958.jpg

フライパンに砂糖と水を入れて、ある程度煮詰めた中に揚げたかりんとうをいれて、砂糖が白っぽく絡まるまで箸で混ぜる。
d0052557_765922.jpg

クッキングペーパーの取り、冷めるまで置いたら、出来上がり。。。。
d0052557_765941.jpg

失敗作(~_~;)。。。。同じ生地だけど、かりんとうが大きくって堅い。。。。
今度は、ベーキンクパウダーをいれるといいかも・・・・・ね。
d0052557_765949.jpg

[PR]
by first_album | 2010-10-16 07:06 | 情報
<< まるごと 北海道 大分の 『カボス』 と 『キンキ』 >>



安曇野のペンションです。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
最新のトラックバック
いつもブログ読ませてもら..
from 加奈子
お天気ちゃん
from 明日天気になぁれ
地ビール
from 酒事典
上高地(その5)
from いいものあるかな?
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧