倫子の気まぐれ日記

梅 三昧

梅を良く洗い、4時間ほど水に漬けてあくを抜く。
一つ一つ竹べらで梅のへたを取る。
d0052557_92509.jpg

冷凍庫で24時間以上凍らせて、お砂糖と梅を交互に漬ける。
d0052557_925025.jpg

ホワイトリカーと氷砂糖で・・・。
d0052557_925052.jpg

お酢と氷砂糖。
d0052557_92508.jpg

味噌とお砂糖。
d0052557_925053.jpg

10日から一か月もすると完璧・・・・・かな!!

あと、梅干しも作っています。。。
もう少しで梅酢が上がってくるので、お天気の良い日に天日干しをします。
[PR]
by first_album | 2011-07-01 09:02 | 情報
<< 人の気持ち・心 小梅 >>



安曇野のペンションです。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
最新のトラックバック
いつもブログ読ませてもら..
from 加奈子
お天気ちゃん
from 明日天気になぁれ
地ビール
from 酒事典
上高地(その5)
from いいものあるかな?
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧