倫子の気まぐれ日記

シュウマイ

d0052557_17133779.jpg
d0052557_17133740.jpg
豚挽き肉  600g
干し海老  大さじ2
塩  適宜 
砂糖  大さじⅠ
醤油  大さじ1
酒  小さじ2
ごま油  小さじ2
コショウ  適宜
しょうがの絞り汁 大さじい1
d0052557_17133784.jpg
筍  120g            但し、私は適当な人間!
干し椎茸  120g        干し椎茸が無かったので
玉ねぎ1/2            生椎茸を使った。
片栗粉  60g          適当でも結構美味しい!

蒸し器で15分程蒸す。
[PR]
by first_album | 2007-09-02 17:13 | 情報
<< 本日のデザート 烏賊と鮪のハンバーグゴーヤー詰め揚げ >>



安曇野のペンションです。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
最新のトラックバック
いつもブログ読ませてもら..
from 加奈子
お天気ちゃん
from 明日天気になぁれ
地ビール
from 酒事典
上高地(その5)
from いいものあるかな?
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧