倫子の気まぐれ日記

<   2006年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧

奈良 長谷寺

d0052557_20594798.jpg
d0052557_20594741.jpg
大阪の息子のとこに行って、一日奈良のお寺周りをしました。
丁度紅葉が最後でとっても綺麗でした。
拝観料も取らない(駐車場は民間で有料です)お寺さんで、木の葉一つ・塵一つ落ちてなく、掃除の行き届いた所でした。(修行僧の方々が掃除をしていました)
偶然通りかかってお参りしましたが、とっても良いお寺さんを見つけることが出来、息子も私も大満足!!
d0052557_2059488.jpg
d0052557_20594885.jpg
d0052557_20594880.jpg
[PR]
by first_album | 2006-11-26 20:59 | 情報

五穀飯と玄米のベーグル ・ 干しブドウのベーグル

d0052557_850597.jpg
d0052557_850520.jpg
ベーグル作りにはまっています(^^ゞ
[PR]
by first_album | 2006-11-20 08:50 | 情報

釣ったばかりのお魚だ~~~

d0052557_223245.jpg
d0052557_223357.jpg主人の東京時代の大家さんから・・・・

趣味が沖釣りで、釣れたら沢山送ってきてくれます。

今日は大ご馳走です。

お刺身にしたり、しゃぶしゃぶにしたり

明日は、塩焼きで頂きます。
[PR]
by first_album | 2006-11-18 22:03 | 情報

おからクッキー

d0052557_16251449.jpg
おから   240g・・・・264カロリー
卵     一個・・・・・80カロリー
砂糖    50g・・・200カロリー

ナイロン袋に入れて捏ねてまとめる。
延ばして180℃で25分間焼くだけ。

これは本当に【ダイエットクッキ-】かも・・・!!(^^ゞ

d0052557_16251471.jpg
d0052557_16251472.jpg
d0052557_16251486.jpg
[PR]
by first_album | 2006-11-14 16:25 | 情報

ベーグル

黒胡麻とレーズン
d0052557_943913.jpg形成して二次発酵
d0052557_943982.jpg沸騰した湯に蜂蜜を入れた中で、30秒づつ裏表茹でる
d0052557_943939.jpg









200℃で15分間焼く
d0052557_943941.jpg
強力粉    300g
砂糖      大1
塩       小1
イースト   小1
ぬるま湯   160cc
黒胡麻 ・ レーズン
[PR]
by first_album | 2006-11-12 09:43 | 情報

久々のパン作り

d0052557_165340100.jpg
d0052557_16534066.jpg
d0052557_16534065.jpg









d0052557_16534060.jpg
d0052557_16534079.jpg
ひじきの煮物に胡桃をミキサーにかけて入れて・・・・【ひじきと胡桃の煮物】
夏採れたトウモロコシを冷凍してあったので、塩湯でしてハムとツナとで・・・【トウモロコシとハムとツナマヨネーズ】
【トウモロコシとハムマヨネーズチーズ乗せ】  【ロ-ルハム】
[PR]
by first_album | 2006-11-10 16:53 | 情報

北アルプス

d0052557_12571146.jpg
寒かったっと思ったら、爺ヶ岳より北は真っ白でした。

雲ひとつ無い青い空に北アルプスが綺麗でした。
[PR]
by first_album | 2006-11-09 12:57 | 情報

おからとヨーグルトのケーキ

d0052557_1514311.jpg
d0052557_1514431.jpg
d0052557_1514412.jpg
[PR]
by first_album | 2006-11-07 15:14 | 情報

大峰高原の大楓

d0052557_17101716.jpg
d0052557_1710177.jpg










d0052557_17101764.jpg
d0052557_17101714.jpg
d0052557_17101731.jpg
[PR]
by first_album | 2006-11-06 17:10 | 情報

カレーポットスープ

d0052557_840565.jpg
d0052557_840577.jpg
d0052557_840578.jpg









カレースープをココットに入れて、桑の葉パウダーを練りこんだパン生地を被せてオーブンでアツアツに焼きました。
パンをスープに浸しながら食べて頂きます。
大好評!!(^o^)丿
[PR]
by first_album | 2006-11-05 08:40 | 情報



安曇野のペンションです。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
最新のトラックバック
いつもブログ読ませてもら..
from 加奈子
お天気ちゃん
from 明日天気になぁれ
地ビール
from 酒事典
上高地(その5)
from いいものあるかな?
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧