倫子の気まぐれ日記

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再度挑戦 桃

桃のフローズンヨーグルト
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桃のミルクシャーベット
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by first_album | 2008-08-29 21:04 | 情報

ドラゴンフルーツ シャーベット

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by first_album | 2008-08-28 09:03 | 情報

手作りパン

自家製カレーパン
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ハムコーンチーズパン ・ シーチキンコーンチーズパン
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自家製コロッケパン ・ ソーセイジパン
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by first_album | 2008-08-23 22:36 | 情報

メロンシャーベット

桃に引き続き、完熟<メロン>で作ってみました。
今度は、味も抜群・色も綺麗・・・最高の出来です(^o^)丿
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by first_album | 2008-08-22 07:42 | 情報

桃のシロップ漬けとシャ-ベット

初挑戦の≪シロップ漬け≫と≪シャーベット≫・・思ったより上手くいきました。
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桃のシロップ漬け
桃の皮を湯剥きして(トマトの要領で)適当な大きさに切り、水1000ccに砂糖250g白ワイン20ccを沸騰させて、桃をいれて15~20分とろ火で煮て、冷めたらレモンの絞り汁を入れて、冷蔵庫で冷やす。


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桃のシャーベット・・・・本日のデザートにしました。
水1000cc砂糖500ぐぉ沸騰させてシロップを作り、よーく冷やす。桃は皮をむいて小口に分ける。シロップと桃をミキサーにかけピューレにして、平たい容器に入れて冷凍庫で半日以上固める。固まった桃をフードプロセッサーにかけて、空気を含ませてまた冷凍庫で冷やし固める。1~2時間ごとにフォークで混ぜて空気を入れる。


*シャーベットの色がどうしても悪くなってしまいます。今後の課題ですネ。*
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by first_album | 2008-08-20 20:07 | 情報

埼玉インターハイ

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by first_album | 2008-08-03 09:13 | 情報

波田町 下原 サンハートスイカ

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今年もアッツイ夏!!

とっても甘くて≪日本で一番美味しいスイカ≫の季節です。

私は毎日食べているのは勿論の事、夕食のデザートにお出しするととっても喜ばれています。

帰りには『お土産』にしたいと、スイカの波田町の選果所に寄って帰っているみたいですョ!
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by first_album | 2008-08-02 12:00 | 情報



安曇野のペンションです。
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