このところ、胃の調子が悪く梅干におかゆさんが続いていました。テレビドラマの中でちらし寿司を食べているシーンがあって美味しそうだった。
それで・・・・・・頑張ってみましたが、最後にはヘトヘトに疲れ、体力の無さを実感(-_-;)
まず、五目寿司・・・人参・ごぼう・エリンギ・高野豆腐・インゲン・レンコン

その上に・・・イカ・タコ・エビ・穴子・干し椎茸・酢レンコン・高野豆腐・インゲン・

最後に・・・錦糸玉子・刻み海苔
岡山の祭り寿司は、コレにまだまだ具材が入ります。 信州では手に入らない物も沢山有るけど、本当に久しぶりに作ってみました。胃が痛くならない程度に、天然キノコが入った味噌汁と一緒に頂きました。